Должно поступить 1,6 млрд рублей

Такова общая сумма исчисленных имущественных налогов за 2017 год. Срок их уплаты – не позднее 3 декабря текущего года

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря. В связи с тем, что в текущем году это выходной день, срок уплаты имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц – перенесен на 3 декабря 2018 года.

– Имущественные налоги — важная составляющая формирования регионального и местных бюджетов. Если налогоплательщики исполняют свою обязанность по их уплате в срок и в полном объеме, то в консолидированный бюджет области в текущем году поступит 1,6 млрд рублей. Именно поэтому в вопросе уплаты налогов важна позиция каждого человека, – подчеркнул Александр Чурин, первый заместитель председателя правительства Кировской области

Так, на долю транспортного налога приходится более 1 млрд рублей, налог на имущество превышает 400 млн рублей, земельный – 150 млн рублей. Налог на имущество и земельный налог являются существенными доходами поселений с низкой бюджетной обеспеченностью, а также городских округов. От своевременности их оплаты зависит финансирование расходов местных бюджетов, средства из которых направляются на решение социальных задач.

Транспортный налог – это источник для наполнения дорожного фонда Кировской области, который расходуется как на ремонт и содержание дорог регионального значения, так и на распределение средств муниципальным образованиям на дороги местного значения.

За счёт 1 млрд рублей транспортного налога можно отремонтировать почти 100 километров дорог или 10 месяцев содержать дороги регионального значения.

Большинство жителей Кировской области – дисциплинированные налогоплательщики. В последние годы регион стабильно входит в число лучших субъектов Российской Федерации по собираемости имущественных налогов. Но при этом остается часть населения, которые платят налоги несвоевременно или не оплачивают их совсем. Так формируется недоимка по уплате имущественных налогов.

На 12 ноября в бюджет поступило 678 млн рублей или 41,3% от начисленной суммы по всем трем налогам. Всего с начала года, с учетом задолженности прошлых лет, в бюджет поступило 870 млн рублей имущественных налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *