В Кировской области делают самый качественный творог

Государственный Знак качества присвоен творогу, произведёному в Кировской области.

Государственный знак качества СССР был учреждён в 1967 году. В 2015 году он был восстановлен как Российский знак качества. Отбор лучших товаров и награждение победителей проводит некоммерческая организация «Роскачество».

– Эта награда присуждается государством только товарам высокого качества, безопасным для здоровья. Выбирая продукцию с этим знаком, покупатель может быть уверен в ее составе, – отметил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога, продающегося в России, жирностью 9%. В исследование вошли 73 торговые марки, которые занимают более 70% рынка. Творог «Вожгалы» из Кировской области стал одним из топ-7 по России и удостоился государственного Знака качества. Он подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале. По результатам лабораторных испытаний вожгальский творог имеет идеальный состав, обладает хорошим вкусом, запахом, сделан из качественного свежего молока.

– Рад за наших товаропроизводителей, поздравляю их с заслуженной наградой. Надеюсь, что вся продукция нашего «молочного» региона будет достойно оценена на федеральном уровне, – подчеркнул Алексей Котлячков.

Ранее по результатам той же проверки высококачественным был признан ещё один творог местного производства. «Вятушка» Кировского молочного комбината был удостоен Знака качества. КМК один из первых в регионе перешел на международную систему стандартизации, внедрил передовые технологии, за что также неоднократно отмечен наградой «Вкус качества» в конкурсе «100 лучших товаров России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *