В Кировской области вводятся послабления для работы парикмахерских и салонов красоты при условии строгого соблюдения санитарных норм

18 мая прошло очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством главы региона Игоря Васильева.

 

Во встрече приняли участие председатель правительства области Александр Чурин, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, региональные министры, представители Роспотребнадзора, УФСБ, УМВД, МЧС, городской администрации, а также главы районов.

 

Как напомнил Игорь Васильев, в Кировской области зарегистрировано 1028 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 591 пациент выздоровел и выписан, 393 человека продолжают лечение в инфекционных госпиталях. На дому наблюдается 3362 человека, не имеющих признаков респираторных заболеваний.

 

– Президент предоставил возможность регионам, анализируя эпидемиологическую ситуацию, осуществлять поэтапный переход к обычному режиму работы. Темпы снятия ограничений и перехода на следующий этап зависят от ситуации в каждом конкретном субъекте, районе и муниципальном образовании. Наш регион отличает большая протяженность, поэтому важно избирательно подходить к снятию ограничений, учитывать ситуацию на каждой конкретной территории, в каждом муниципальном образовании, – подчеркнул глава региона.

 

Он сообщил, что после обсуждения с Роспотребнадзором подготовлен проект постановления правительства, предусматривающий снятие части ограничительных мер, но пока в рамках первого этапа. Так, при условии строгого соблюдения санитарных норм и противоэпидемиологических мероприятий, по предварительной записи смогут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты в части стрижки, укладки, услуг маникюра и педикюра. Кроме того, откроются фитнес центры, но только для индивидуальных занятий с тренером.

 

– Будет обязательной бесконтактная термометрия посетителей, соблюдение дистанцирования и масочного режима персоналом. Обращаю внимание, что снятие ограничений не коснется тех муниципальных образований, где продолжается прирост числа заболевших коронавирусом – это город Вятские Поляны, Вятскополянский и Малмыжский районы, – подчеркнул глава региона.

 

Как сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в целом по региону  наблюдается стабильное снижение числа заболевших. Также на территорию Кировской области продолжают возвращаться граждане, работающие вахтовым методом.

 

Так, 16 мая в Киров прибыли вахтовики из Сызрани. Все 140 сотрудников «Мостоотряда-46» в ближайшие 14 дней будут находиться на карантине. По прибытию вахтовикам было предложено пройти период изоляции в условиях обсерватора, который обустроен на базе двухэтажного корпуса кировской областной клинической больницы им. Бехтерева. Однако Роспотребнадзором принято решение о прохождении ими карантина на дому. Всем прибывшим мужчинам Роспотребнадзором были выданы соответствующие уведомления.

 

Им будет организовано тестирование на коронавирус согласно правилам на 3 и 11 сутки.

 

Также за вахтовиками будет организовано медицинское наблюдение участковой терапевтической службой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *