Обезоружили и скрутили рецидивиста

По словам начальника межмуниципального отдела А.В. Вдовкина, в Омутнинском районе за прошедшие праздники особо чрезвычайных происшествий не было. Но различные преступления свершены. Например, в ночь с 31 декабря на 1 января в д. Плетенёвской при совместном распитии спиртных напитков молодой человек украл у знакомой кошелёк, в котором находилась 21 тыс. рублей, и даже успел на них приодеться. Сейчас воришка ждёт наказания. 5 января в полдень один из магазинов г. Омутнинска вбежал молодой мужчина, схватив с прилавка банку с пивом, выбежал обратно. Продавец кинулась вдогонку, но, к сожалению, догнать страждущего не смогла. Зато 7 января продавцы и покупатели в п. Восточном оказались более скорыми. Когда в магазин ворвался пьяный мужчина с ножом в руках и потребовал водки, его тут же обезоружили и скрутили. Полицейским, прибывшим на место разбоя, осталось лишь погрузить связанного рецидивиста в машину. Также в новогодние дни украли два сотовых телефона, но благодаря слаженной работе полиции, их нашли и возвратили владельцам.

Не обошлось и без мародёрства. Воспользовавшись бедственной ситуацией – пожаром многоквартирного дома по ул. Набережной в г. Омутнинске – преступник вскрыл гараж одного из пострадавших жильцов и похитил циркулярную пилу.

«Основные силы МО МВД России «Омутнинский» были сосредоточены на поиске потерявшихся людей. С лесной делянки, что вблизи Шахровского сельского поселения, в период с 14 по 17 декабря 2018 года исчез сторож Владимир Дмитриевич Ситчихин, 1966 г.р. В праздники в дежурную часть полиции поступило ещё одно заявление о пропаже человека – Сергее Александровиче Белоглазове, 1984 г.р., который ушёл из дома в июле и не вернулся, – комментирует Александр Викторович. – Обращаемся ко всем жителям района, кто видел этих людей, либо владеет информацией об их месте нахождения, позвоните в полицию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *