И 34 оптовых покупателя
Из 30 человек коллектива хлебозавода райпо полтора десятка – это пекари, работающие в четыре смены.
-В этом году коллектив предложил потребителям еще четыре новых хлебобулочных изделия, это хачапури, пицца «лодочка», круассаны и сухарные изделия. Судя по количеству проданной продукции, особо полюбилась «лодочка». На 5,6 тонны больше испекли мы и пирогов с разными начинками, – рассказала начальник производственного отдела райпо В.В. Тебенькова. – По итогам девяти месяцев коллектив сработал с прибылью (и это при том, что уже три года цены не повышаются). Однако из месяца в месяц падает производство хлеба.
– В среднем в месяц 7,1 тонны, – уточнила председатель правления райпо Л.Ю. Тутынина. – Но это не означает, что коллектив стал хуже работать. Пекарей и кондитеров тоже беспокоит эта ситуация, тем более что и зарплата их привязана к количеству проданных изделий. Причин того много. Только в последнее время выпуском хлеба занялись несколько индивидуальных предпринимателей. И у каждого производителя есть свои покупатели, ведь сколько нас – столько и разных вкусов.
– У нас 34 оптовых покупателя не только в нашей области и в Кирове, отправляем баранку и в Сиву Пермского края, – продолжила рассказ В.В. Тебенькова. – В перечне производимой хлебозаводом продукции – несколько десятков наименований, что-то особенно полюбилось потребителям, а кое-что выпускаем с некоторой периодичностью, но есть покупатели и у этих хлебобулочных изделий.