Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдёт в Кирове

14 ноября состоялся визит в Кировскую область председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского и его заместителя Владимира Клоницкого. Целью визита стало подписание соглашения о проведении в регионе IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров и осмотр предполагаемых площадок для организации мероприятий чемпионата.

Союз пенсионеров России проводит ряд крупных всероссийских мероприятий, направленных на увеличение продолжительности активного долголетия россиян. Среди них Всероссийские спартакиады среди пенсионеров, битва хоров (кстати, на последней такой битве лауреатом первой степени стал хор ветеранов кировского завода «Маяк»). Но драйвером всего движения является чемпионат по компьютерному многоборью. По словам Валерия Рязанского, решение о проведении чемпионата в Кирове не было случайным.

– Мы обратили внимание на успехи Кировской области в развитии информационных технологий уже давно, когда на одном из всероссийских совещаний были представлены достижения региона в сфере цифровизации здравоохранения – здесь вы, безусловно, идёте с опережающими темпами. В этом году кировчане продемонстрировали отличные результаты на VIII всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, заняв второе общекомандное место. Затем последовало приглашение от губернатора Игоря Васильева провести чемпионат в Кировской области. Это смелое решение, но для этого есть основания – в первую очередь, одна из наиболее успешных систем подготовки региона к восприятию и внедрению информационных технологий – в частности, проект «Волонтёры информационного общества», реализуемый на площадках центров «Мои документы», –отметил Валерий Рязанский.

Заместитель председателя Союза пенсионеров России Владимир Клоницкий подчеркнул, что, несмотря на соревновательный характер предстоящего мероприятия, большое внимание организаторы уделяют его эмоциональной составляющей.

– Непосредственно состязание – это лишь 30% от комплекса мероприятий. Обязательная составляющая чемпионата – продуманная культурно-досуговая часть. Участники соревнований и гости должны познакомиться с регионом и городом, увидеть его историческую и культурную идентичность, – сказал Владимир Клоницкий.

Игорь Васильев поблагодарил организаторов за оказанное доверие и заверил, что региональные власти сделают все возможное, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *