Игорь Васильев обсудил с профсоюзами Кировской области пенсионную реформу

Обсуждение пенсионной реформы прошло вчера в рамках заседания Совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Во встрече приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона. Губернатор Игорь Васильев отметил, что главная задача встречи с профсоюзами – дать возможность трудящимся высказать свое мнение по поводу изменений в пенсионной системе, чтобы ни одно из предложений не осталось без внимания.

Глава региона подчеркнул, что в последние годы продолжительность жизни населения возросла, как следствие – количество работающих уменьшается, а число пенсионеров с каждым годом растет. В случае принятия законопроекта, будет проделана большая работа по преобразованию рынка труда на государственном и региональном уровне.

– Необходимо создать определённые условия для того, чтобы люди до 65 лет были востребованы. Гарантии обеспечения рабочими местами нужны и молодым людям. Сейчас у нас кадры самые активные и работоспособные – молодежь, и самые опытные и надежные – специалисты предпенсионного возраста, зачастую не могут найти работу. Это неправильно, – сказал Игорь Васильев.

Губернатор также заверил, что права отдельных категорий граждан, работа которых предполагает досрочный выход на пенсию, региональные власти будут отстаивать в приоритетном порядке. Речь идет о работниках опасных и тяжелых производств, сельского хозяйства, ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС и других.

Представители профсоюзных организаций, в свою очередь, обозначили, что прежде чем проводить пенсионную реформу, необходимо принять меры по повышению заработной платы рабочим и усилить контроль за «серыми» выплатами. В противном случае, по мнению активистов, реформа не даст результата.

По итогам заседания члены профсоюзных организаций составят список предложений по внесению изменений в законопроект. Протокол заседания направят в адрес Законодательного собрания области, а после – в Государственную думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *