Школьники будут оплачивать обеды по картам

Глава Омутнинского района В.Л. Друженьков встретился с руководителями муниципальных школ. Говорили о переходе на безналичный расчёт оплаты за питание учеников в школах.

Если сейчас школьники сдают деньги на питание учителям, то с введением электронной карты, родители смогут пополнять её баланс, а дети благодаря ей оплачивать школьные обеды.

В дальнейшем карты можно использовать в качестве универсального инструмента расчёта за школьное питание, за проезд на общественном транспорте, проход через школьный турникет. Родители через личный кабинет смогут отследить питание ребёнка, время его прихода в школу. Карта выдаётся один раз на весь период учёбы, в случае её утери оформляется дубликат.

Для того чтобы ввести электронные карты во всех школах района, необходимо обеспечить компьютерами и учителей, и повара; наличие интернета, считывающих устройств. Также возможность пополнять баланс карты должна быть и у родителей, но не во всех населённых пунктах есть банковские терминалы.

В настоящее время подобные карты действуют в государственной школе г. Омутнинска, школьники применяют их в расчётах за питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *