За разбой – в колонию

Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Омутнинска, который совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или с угрозой применения такого насилия.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что житель города, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, находясь в состоянии опьянения, вечером 5 июня в целях хищения денежных средств, находящихся при несовершеннолетней потерпевшей, совершил нападение на последнюю в безлюдном месте. Свои действия подкреплял как угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, так и применением такого насилия. Действия нападавшего были доведены до конца поскольку были пресечены прохожими.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий виновного лица. За совершение разбоя виновный осуждён к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *