Город – участник проектов

Как моногород Омутнинск вошёл в проект развития малых городов. Согласно ему в 2017 году в ЦРБ будет внедрена безбарьерная регистратура и получены автомобили скорой медицинской помощи, в сфере благоустройства осуществлен ремонт одной из центральных улиц.

По второму проекту «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено привести в порядок несколько дворовых территорий и повысить уровень благоустройства наиболее посещаемых мест, которыми могут быть парки, скверы, набережные и т.д.,(вплоть до кладбища). Проект запущен по инициативе партии «Единая Россия» и рассчитан до 2022 года. В текущем городу обещано 9 млн рублей. Для их получения уже выполнен ряд мероприятий. Как и для реализации «Народного бюджета» для определения приоритетного места массового посещения будет организовано общественное обсуждение. До 20 марта предложения должны быть обнародованы, затем осуществлён отбор, разработан дизайн-проект. Реализация намечена до конца года.

Уже проведены первые встречи со старшими по многоквартирным домом по определению дворов, где должно пройти асфальтирование, установлены скамейки и урны. Сколько их войдёт в перечень работ на 2017 год, будет решено позднее, исходя из предусмотренных средств на обустройство места, которое наиболее посещаемо омутнинцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *