Чудо-сказки от Кайской побаски

На областном фольклорном фестивале «Кайская побаска», который прошёл в Кирсе 7 июля, Кирсинская центральная районная библиотека вновь принимала гостей!

На площадке «Сказки от Кайской побаски» Иван (Н.Н. Курушина) да Марья (Т.Н. Шильникова) удивили горожан старыми фотографиями разных мест Кирса, которые нужно было отгадать, а также принимали пожелания любимому городу.

В зоне буккроссинга работали коробейники (Т.И. Зыкова и Е.И. Куликовская). Все желающие могли выбрать книги по душе, прочитать и передать другому.

Марья Искусница (И.В. Светлакова) и Рукодельница (П.А. Павлова) приглашали побывать в гостях у сказки и сотворить волшебство из бумаги. Кораблик или рубашку бумажные в руки возьмёшь, а в них заданьице – кроссворды по русским народным сказкам. Как кроссворд отгадаешь, так сразу и научишься волшебному превращению листа бумаги в предметы диковинные.

Есть в Кировской области главная река – Вятка, что притоком Камы является. Повернули свои благодатные воды эти реки на Кайскую побаску. Ох, и мокро было на их берегах! Детвора позабавилась на славу: воду переливала (ложкой из одного стакана в другой), перекачивала (с помощью губки из одного контейнера в другой), бурные потоки показывала. Все, кто к Вятке (С.В. Гальянова) да Каме (Т.В. Павлова) в гости приходил, получили в подарок ленточки волшебные с пожеланиями.

Радостью, улыбками да хорошим настроением щедро одарила всех, кто побывал на ней, площадка «Сказки от Кайской побаски»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *