Пожарные водоёмы обязаны исправить

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой установлено, что неисправны три пожарных водоёма, расположенных на территории п. Созимского по следующим адресам: ул. Набережная, д. 6 – сгнил, обвалился настил; ул. Свободы, д. 40 – нет подъезда, обвалился; ул. Коммунальная, д. 13 – нет подъезда, обвалился. Забор воды из указанных пожарных водоёмов невозможен.

Также установлено, что пожарный водоём, расположенный по адресу: г. Кирс, ул. Большевиков, д. 19, захламлён, обрушено его перекрытие, в связи с чем забор воды невозможен.

Неисправное состояние источников противопожарного водоснабжения лишает возможности в минимальные сроки ликвидировать очаг возгорания, что, в свою очередь, может привести не только к уничтожению имущества, но и к человеческим жертвам. По результатам проверки прокуратурой Верхнекамского района в суд предъявлены исковые заявления к органам местного самоуправления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *