К защите населённых пунктов от пожаров готовы!

В окрестностях Кирса прошли тактико-специальные учения по проверке готовности сил и средств РСЧС к возникновению природных бедствий.

верхнекамский район был выбран не случайно, 12 тысяч квадратных километров его площади покрыто лесами, в которых ежегодно происходят лесные пожары.

По легенде, в 96 квартале Кирсинского лесничества патрульная группа с борта самолета АН-2 обнаружила возгорание и вызвала лесопожарные формирования. Для недопущения распространения огня в сторону населённого пункта были привлечены огнеборцы местных пожарных частей и арендаторы лесного участка. Была создана минерализованная полоса, организован встречный отжиг, однако из-за сильного ветра площадь условного пожара увеличилась до 10 га и пламя начало угрожать населённому пункту.

Было собрано экстренное заседание КЧС Верхнекамского района, создан оперативный штаб, усилилась группировка сил пожаротушения. Тем временем пожар достиг площади до 50 га и перешёл на земли п. Торф. К борьбе с огнём были привлечены силы Главного управления МЧС по Кировской области и добровольцы. Благодаря слаженной работе всех задействованных служб и подразделений пожар удалось локализовать, а затем полностью ликвидировать.

По итогам учений был проведен разбор тренировки и приняты меры по исправлению недостатков. В целом действия всех служб по ликвидации условного лесного пожара оценены положительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *