Котельные обесточивать нельзя!

Прокуратурой Верхнекамского района по обращению жителей Созимского сельского поселения проведена проверка по факту ограничения подачи электрической энергии в здания котельных.

Установлено, что в 2015 году на основании концессионных соглашений здания котельных, расположенных в Созимском сельском поселении, переданы ООО «ЖКХ Ресурс» в целях предоставления услуг по теплоснабжению населения.

27 июня 2017 года в связи с наличием значительной задолженности по оплате потреблённой электроэнергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на котельных п. Созимского введён режим полного ограничения подачи электрической энергии.

Проверкой установлено, что действия ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по ограничению подачи электроэнергии путём отключения зданий котельных п. Созимского являются незаконными и грубо нарушают права и законные интересы добросовестных плательщиков из числа жителей посёлка, имеющих право на своевременное получение коммунальной услуги в виде отопления. Отсутствие теплоснабжения приведёт к установлению температуры в зданиях и помещениях ниже установленных санитарно-эпидемиологическими правилами норм и требований, предъявляемых к отоплению в жилых, общественных зданиях и сооружениях, во время отопительного сезона на территории поселения, что в свою очередь может повлечь за собой заболевания граждан и рост социальной напряжённости среди населения.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновить подачу электрической энергии в здания котельных п. Созимского.

Кроме того, на основании заявления прокурора о принятии обеспечительных мер суд запретил ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» до рассмотрения гражданского дела по существу ограничивать подачу электроэнергии в здания указанных котельных.

В настоящее время подача электрической энергии возобновлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *