Акция объединила верхнекамцев

В конце апреля подведены итоги акции «Доброе Верхнекамье», которая проходила в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка». В течение 20 дней, с 8 по 28 апреля, все, кто принимал в ней участие, направляли всю свою энергию на благотворительность в сферах здорового образа жизни и медицины, физкультуры и спорта, оказывали всевозможную помощь детям, взрослым и пожилым людям, занимались благоустройством, проводили субботники, собирали макулатуру, помогали ветеранам, детям и труженикам тыла Великой Отечественной войны.

В марафоне добрых дел приняли участие все поселения Верхнекамского района, 10 школ из 13, 11 детских садов из 13, 15 организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории района, две общественных организации («Союз молодёжи Верхнекамского района» и «Юность вятского края») и два совета молодёжи – г. Кирса и с. Лойно. Ежедневно шесть волонтёрских отрядов проводили благотворительные мероприятия. Проведено 459 добрых дел, с учётом спонсорских средств собрано 102 215 рублей, которые направлены в учреждения и организации, нуждающиеся в помощи, детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, больным туберкулёзом.

Пользовалась популярностью среди жителей пенсионного возраста услуга «Внук на час». В рамках акции 19 жителям Кирса, Светлополянска и Рудничного (в основном это одинокие пожилые люди) волонтёры помогли настроить телевизоры на приём цифрового вещания. А в двух случаях добровольцы посоветовали приобрести дополнительные приставки, и как только они будут куплены, их тоже настроят.

Лойнское сельское поселение признано самым добрым поселением района. Коллектив Кирсинского районного центра «Досуг» признан победителем в номинации «Самая добрая молодёжь».

Самым добрым учреждением по результатам акции стала Верхнекамская центральная библиотечная система, самой доброй школой – Рудничная средняя школа, самым добрым детским садом – детский сад № 4 «Росинка» г. Кирса, самым добрым волонтёрским отрядом признан «Десант добра» МЦ «Заря».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *