Осторожно: сухая трава!

В воскресенье расчет ПЧ-33 выезжал на ликвидацию возгорания сухой травы в д.Аверины.

«Пожар произошел в первом часу дня недалеко от Аверинской школы. По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица загорелась трава на площади около ста квадратных метров», — рассказал начальник отделения надзорной деятельности И.Ю.Лучников. Игорь Юрьевич напомнил об опасности сжигания мусора и сухой травы и призвал соблюдать меры безопасности. Достаточно одной неосторожно брошенной непотушенной спички или окурка, чтобы огонь распространился на большие площади.

Недавно на базе пожарной части №33 11-го отряда федеральной противопожарной службы прошла аттестация руководителей муниципальных пожарных района на право осуществления руководства тушением пожаров.

На испытание прибыли руководители шести муниципальных пожарных команд из с.Пашино, Гордино, Бисерово, п.Лытка, Бор и д.Лаврушата. Председатель аттестационной комиссии, начальник ПЧ-33 П.Г.Деев и замначальник части А.П.Пухаев приняли обязательные нормативы по пожарно-строевой подготовке. Кроме того, огнеборцы продемонстрировали навыки работы с пожарным снаряжением и сдали зачет по физической подготовке.

После сдачи практической части все они были допущены до теоретического задания, где предлагалось ответить на один экзаменационный билет с тремя вопросами по основному направлению деятельности.

Комиссией принято решение об аттестации руководителей к осуществлению самостоятельного руководства тушением пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *