«Мы тут все переживательные»

Эту фразу о своем коллективе Елена Ивановна Гордина, бригадир по животноводству Колотовского отделения агрофирмы «Гордино», потом дополнит: «Так ведь за живой скотинкой ухаживаем».

С конца сентября на Колотовской ферме начался стойловый период. «Поголовье у нас 172 коровы, из них 143 — это дойное стадо, остальные нетели и коровы в запуске. Еще две сотни голов — телята на доращивании и телки. За последними ухаживают Марина Николаевна Селезнева и недавно устроившаяся на работу Марина Юрьевна Некрасова», — рассказывает Елена Ивановна.

Нина Семеновна Панова (самая опытная, вся трудовая жизнь связана с животноводством), Татьяна Васильевна Селукова, Лариса Юрьевна Черанева (приезжает из Ефремятского отделения) и Мария Ивановна Цыркулова — это квартет доярок.

«На пастбище летом скот находился под приглядом пастухов — Сергея Ивановича Черанева, братьев Сережи и Васи Селуковых. Ребята были трудоустроены на каникулы, очень ответственно отнеслись к своим обязанностям. В сентябре их заменил старший брат Иван. Сейчас он вместе с Сергеем Ивановичем и Еленой Викторовной Лучниковой перешел в сторожа-скотники. Мастерами-наладчиками у нас трудятся Василий Викторович Шутегов и Петр Андреевич Лучников. Но на период сенокоса Петра Андреевича переводили и на другие участки, его подменял Алексей Викторович Бузмаков. У трактористов Владимира Николаевича Гордина, Николая Геннадьевича Селукова и Александра Васильевича Лучникова тоже работа меняется в зависимости от сезона, — продолжила Елена Ивановна. — Еще в отделении лошадки есть. В Ваньках за ними ухаживает Василий Андреевич Лучников, а в Гордино — Артем Владимирович Выймов с женой-помощницей Людмилой Владимировной».

Бригадир с уважением перечисляла все фамилии. «Конечно, у нас есть свои проблемы, недостатки. Показатели не всегда удовлетворяют — надо бы лучше. С зимовкой будут трудности из-за кормов. Но ведь люди работают — скотинку ведь ни на один день не оставишь. Поэтому всем большое спасибо за старание, — подчеркнула она. И еще раз мысленно пробежав по списку коллектива фермы и отделения, добавила еще две. — Надежда Юрьевна Некрасова, ветработник, и Любовь Владимировна Першина, доярка, сейчас в отпуске по уходу за малышами. Подрастут ребята, мамы, надеемся, снова придут к нам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *