Каждая улица, каждый дом

В Афанасьевском районе, как и во всей Российской Федерации

началась подготовка к Всероссийской переписи населения.

Это масштабное регулярное мероприятие, которое проводится каждые десять лет и позволяет получить объективную и достоверную информацию о численности населения, ее структуре, распределению по территории страны, о национальном и языковом составе жителей и уровне их образования.

С апреля этого года начала работу уполномоченный по ВПН-2020 в Афанасьевском районе — Татьяна Петровна Торопынина. Она выполняет важную задачу — сопоставление списка адресов домов в автоматизированной системе (АС ВПН) со списком адресов домов в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Сопоставление проводится по каждому дому и улице по всем населенным пунктам района. Значимую помощь в этом оказали городское и сельские поселения. С июня работает инструктор Харина Татьяна Алексеевна Харина.

Сейчас идет подготовка списков домов для работы регистраторов. В августе

и сентябре этого года, регистраторы обойдут свои участки, сверят их с

маршрутными листами и внесут в них корректировки. Кроме того, проводится выборочная проверка населенных пунктов на наличие указателя с названием населенных пунктов, указателей улиц и номерных знаков на домах.

Напомним, что сама Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31

октября 2020 года.

О.Пухаева, специалист-эксперт отдела государственной статистики.

Восемь побед за один день

Команда афанасьевских инвалидов приняла участие в областном спортивном фестивале «Надежда-2019». Основной день состязаний, 11 июля, принес нашим спортсменам восемь побед.

Людмила Першина из п.Афанасьево и Любовь Некрасова из д.Слобода быстрее всех преодолели дистанцию в 60 метров. К этим наградам они добавили первые места в армрестлинге. Также победили в этом виде спорта в своих возрастных категориях Надежда Варанкина из Гордино и Валерия Носкова из Савинцей.

Людмила Першина никому из женщин не уступила первенство и в дартсе, а Михаил Волгирев из Архипятской первичной организации вновь побил рекорд в жиме штанги в положении лежа в своей весовой категории.

Обеды для городских внуков

«Обратила внимание, что в столовые села сейчас часто заглядывают бабушки с внуками, которых привезли на каникулы», — заметила наблюдательная гординская жительница.

«Бывает, приходят, — улыбнулась заведующая столовой райпо Анастасия Олеговна Некрасова. — Во-первых, можно сразу взять несколько блюд — это уже разнообразие в домашнем меню и готовить меньше. А еще заказывают мороженое — как внуков не побаловать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *