Узнать о задолженности

Вопрос: Перед выездом заграницу как можно узнать о долгах, задолженностях, нет ли ограничений к выезду?

Ответ: В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно Порядку, создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества (например Кировская область).

При наличии на исполнении в службе судебных приставов возбужденных исполнительных производств Вы можете узнать информацию о действующих ограничениях непосредственно у судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство.

Кроме того, решение об ограничении на выезда может быть принято непосредственно судом в качестве обеспечительной меры в рамках рассмотрения гражданского дела. В этих случаях служба судебных приставов может не обладать сведениями об указанных ограничениях.

В связи с изложенным, сведения о действующих ограничениях на выезд за пределы Российской Федерации вы вправе запросить в службе судебных приставов, органах внутренних дел путем направления соответствующего обращения в письменном или электронном виде.

Е.А. Жуйков, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *