Разъяснение законодательства

Уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ, за незаконную охоту наступает в случае причинения крупного ущерба, либо если она совершена с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, либо в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, либо на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

В соответствии с примечанием к ст. 258 УК РФ крупным ущербом признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным — сто двадцать тысяч рублей.

21.06.2019 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.06.2019 № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации», которым утверждена формула, таксы для расчета ущерба, а также определены виды охотничьих ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *