Передачи и посылки осуждённым

Согласно ч. 1 ст. 90 УИК РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, максимальный вес которых определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.

В условиях действующего законодательства, в целях соблюдения прав и законных интересов осужденных к лишению свободы следует руководствоваться требованиями Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295 (далее – ПВР ИУ), которыми установлен предельный вес вещей, предметов, продуктов питания, которые осужденным не запрещено иметь в исправительном учреждении, получать в посылках, передачах, бандеролях, а также приобретать либо изготавливать.

При таких обстоятельствах каждый осуждённый должен осознавать, что на момент получения посылки или передачи общий вес принадлежащих ему вещей и предметов, продуктов питания, которые не запрещено иметь в исправительном учреждении, включая поступившие в посылке или передаче, не может превышать 50 кг, из которых 14 кг могут находиться на складе учреждения.

Разрешенные вещи, предметы и продукты питания, объем которых превышает предельно допустимый вес, подлежат изъятию в порядке, определенном в главе XI ПВР ИУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *