Туристические события области вышли в финал Russian Event Awards

В городе Балаково Саратовской области состоялся региональный конкурс Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. Сразу восемь кировских проектов получили путевку в финал. Всего в 2019 году на конкурс было подано 310 проектов из 19 регионов страны.

– Наша область ежегодно участвует в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и завоевывает награды, чем подтверждает высокий уровень этой работы в регионе, – подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Лучшими признаны такие кировские проекты, как Всероссийский сказочный олимпийский день, проведенный впервые в этом году и собравший более десяти тысяч жителей и гостей Кирова, фестиваль исторической реконструкции «Хлыновская застава», который в игровой форме приобщает детей и взрослых к истории Вятского края, и другие.

Проекты-победители регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов:

I место в номинации «Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий» – «Центр развития туризма Кировской области»;

I место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» — фестиваль исторической реконструкции «Хлыновская застава», Киров;

I место в номинации «Лучшее детское туристическое событие» — Всероссийский сказочный олимпийский день, Киров;

I место в номинации «Лучшая идея туристического события» — «АВТОЗДРАВАФЕСТ», Киров;

I место в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» — спортивно-туристический комплекс «Порошино», Киров;

II место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 000» — байк-рок-фестиваль «Взлетная полоса», Киров;

III место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов — V Межрегиональный фестиваль железа в Белой Холунице.

Кроме этого, в дополнительный список проектов, представленных в финале премии, вошел межрегиональный фестиваль мастеров народных промыслов «Вятский лапоть».

Обладатели первых трех призовых мест в финале регионального конкурса Приволжского и Уральского федеральных округов, а также проекты из дополнительного списка финалистов примут участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards. Он состоится с 15 по 17 ноября в Самаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *