Минэнерго России контролирует подготовку к отопительному периоду

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев провели Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2019-20 года». От Кировской области в совещании приняли участие заместитель председателя правительства Александр Царегородцев и заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Мальков.

Александр Новак напомнил, что подготовка к осенне-зимнему периоду находится на постоянном контроле: в зоне внимания Минэнерго России порядка 460 объектов генерации мощностью более 25 МВт и порядка 400 электросетевых объектов.

– Наша задача сделать так, чтобы своевременно были проведены плановые ремонты, введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечат повышение надежности, чтобы все теплоэлектростанции были снабжены запасами топлива — дизелем, мазутом, торфом. Также необходимо обеспечить резервными источниками объекты, которые требуют наличия таких возможностей, – сказал министр энергетики России.

Александр Новак добавил, что в ходе подготовки к текущему осенне-зимнему периоду наблюдается улучшение по ряду показателей. В частности, по технологическим нарушениям.

– По количеству технологических нарушений за истекший период 2019 года на объектах генерации наблюдается снижение в сравнении с 2018 годом. Значимых аварий на объектах электроэнергетики Кировской области за восемь месяцев 2019 года не допущено, — пояснил Александр Царегородцев. – В случае аварий для электроснабжения социально-значимых потребителей в каждом муниципальном образовании области создан запас стационарных и передвижных автономных источников питания (802 единицы бензиновых и дизельных электрогенераторных установок, в том числе 451 передвижных и 351 стационарных).

В настоящее время во всех 45 муниципальных образованиях Кировской области, в соответствии со своими утвержденными нормативно-правовыми актами, начался отопительный сезон. Все нештатные ситуации, связанные с дефектами на сетях, в том числе и внутридомовых, оперативно устраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *