Манеж «Вересники» скоро откроют

Губернатор Кировской области Игорь Васильев осмотрел легкоатлетический манеж «Вересники» на предмет готовности к официальному открытию. Строительство крупного спортивного объекта в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям». Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию спортивного досуга молодежи. Манеж соответствует современным мировым стандартам. Аналогичное покрытие и оборудование используется на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

В новом легкоатлетическом манеже уже есть все, что необходимо для тренировки спортсменов и проведения соревнований. Оборудованы сектора для технических видов – яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра. Объект полностью укомплектован легкоатлетическим инвентарем.

В манеже применили спортивное покрытие итальянского производителя Mondo и завезли оборудование фирмы DIMA sport (Франция).  Большая часть официальных международных соревнований, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, проходят на стадионах, оснащенных оборудованием именно этих компаний.

Также одно из основных достоинств нового манежа – это электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA) – официальный партнёр Международного Олимпийского комитета. На сегодняшний день это самая современная электронная система судейства и хронометража для проведения легкоатлетических соревнований. Раньше такого оборудования в области не было.

С открытием манежа начнёт осуществляться проект развития спортивного кластера в микрорайоне Вересники.

Первой очередью построен легкоатлетический манеж, вторая очередь предполагает строительство 25-метрового плавательного бассейна. В рамках проекта развития микрорайона как спортивного кластера региональное министерство спорта и молодежной политики предлагает строительство легкоатлетического стадиона, роллер-трека, многофункционального спортивного комплекса, а также спортивного интерната для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов Российской Федерации.

Игорь Васильев подчеркнул, что представленный ему проект является большой серьезной программой развития целого микрорайона.

Напомним, название нового спортивного объекта выбирали кировчане. Всего в голосовании, которое проводилось на сайте министерства спорта и молодежной политики Кировской области, участвовали более 2000 человек. 55,1% голосов были отданы за наименование «Вересники», меньше, 26,6%, отдали за название «Вятка-Арена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *