К сдаче готовятся первые объекты региональной сети дорог, отремонтированные в рамках дорожного нацпроекта

В Кировской области продолжается дорожно-строительный сезон. В этом году планируется отремонтировать более 272 км автодорог, из которых 137 км по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа президента Владимира Путина. Работы в рамках нацпроекта ведутся в Кировской городской агломерации и на региональной сети дорог Кировской области.

Как сообщает министерство транспорта Кировской области, на региональной сети в рамках нацпроекта дорожные работы ведутся на семи объектах, четыре из которых находятся в завершающей стадии. Например, завершены работы на участках дорог Южный обход города Кирова и Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл. Сейчас объекты готовятся к вводу в эксплуатацию.

Также завершаются работы на участках дорог Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области и Киров – Стрижи – Оричи. Там уложен новый асфальт, подрядчик укрепляет обочины и откосы земляного полотна.

Один из самых протяженных объектов ремонта – Киров – Советск – Яранск. Там планируется отремонтировать более 35 км, работы ведутся сразу в нескольких районах области: участки в городе Кирове и Яранском районе отремонтированы, дорожные работы ведутся в Оричевском, Советском и Пижанском районах. Там подрядчик демонтирует старое асфальтобетонное покрытие, делает укрепление обочин и устройство верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Еще 32 км дорог будет отремонтировано на автодороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны. В настоящее время отремонтированы участки в Кирово-Чепецком, Кумёнском и Сунском районах. Сейчас работы ведутся в Нолинском, Уржумском, Малмыжском районах: работы по устройству верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона практически завершены, сейчас подрядчик укрепляет обочины.

Продолжается капитальный ремонт участка на автодороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Удмуртской Республики. Там ведутся работы по устройству песчаного и щебеночного основания земляного полотна и нижнего слоя.

Ранее, выступая с докладом перед депутатами ОЗС, председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что подход по заключению контрактов в рамках нацпроектов изменен.

— В 2020 году стоит задача – заключить контракты на выполнение работ на 2021 и последующие годы до 25 декабря. Это позволит оперативно направлять экономию средств на повторные торги и реализацию аналогичных мероприятий. Такой опыт у нас уже есть по национальным проектам «Здравоохранение» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — обозначил Александр Чурин.

Реализация всех национальных проектов в регионе находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *