Игорь Васильев принял участие во встрече Владимира Путина с избранными главами регионов

20 сентября в Москве Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с вновь избранными главами регионов, в числе которых – Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Глава государства отметил, что доволен результатами губернаторских выборов в единый день голосования 10 сентября, в ходе которых победили поддержанные им кандидаты.

Владимир Путин добавил, что подавляющее большинство победивших кандидатов получили более 60% голосов. «Это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас», – уверен Президент.

Владимир Путин отметил, что формирование новых команд избранных губернаторов должно проходить в открытой и понятной форме. «Мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности. Начали это в свое время с АСИ (Агентство стратегических инициатив) и по некоторым другим направлениям сделали это. Такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала, она востребована. Я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд тоже будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения в органы власти и управления», – сказал российский лидер.

По словам Владимира Путина, люди должны чётко понимать, что их карьерный рост связан с их деловыми качествами, уровнем подготовки, а также желанием и умением работать.

Глава государства отметил, что у Администрации Президента и у Правительства РФ есть поручение губернаторам: организовать такую работу на федеральном, общенациональном уровне. «Мы очень рассчитываем на то, что вы организуете такую же работу и на региональном», — сказал Президент, обращаясь к вновь избранным главам регионов.

В Кировской области продолжится активная работа по формированию нового состава регионального Правительства. Как неоднократно говорил Игорь Васильев, к членам своей команды он предъявляет ряд требований, а именно: соответствие целям, задачам, темпам работы и качественному результату. По поводу человеческих качеств управленцев глава региона подчеркнул, что для него важны такие критерии как порядочность, профессионализм и желание работать на благо людей. Сообщил Губернатор и о реализуемом проекте по формированию кадрового резерва. «Происходящие изменения и ротация – это нормальный процесс, все мы нуждаемся в новом, лучшем опыте и этого не надо бояться, – подчеркнул Игорь Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *