Игорь Васильев наградил лучших участников мероприятий в рамках Года экологии

5 марта глава региона Игорь Васильев официально закрыл Год экологии в Кировской области. В масштабном форуме, который прошёл в Кировском театре кукол, приняли участие делегации муниципальных образований области, представители органов власти, предприятий и организаций, бизнеса, общественных организаций – все, кто непосредственно был задействован в реализации экологических и природоохранных мероприятий на территории региона в 2017 году.

Приветствуя участников, губернатор подчеркнул, что главной задачей правительства области в Год экологии стало привлечение внимания общества, бизнеса и самих жителей к экологическим проблемам, а также объединение для их решения всех заинтересованных сторон. К слову, на решение данных проблем предприятия региона направили более 46 млн рублей, на которые были приобретены и модернизированы системы очистных сооружений.

В ходе форума Игорь Васильев вручил заслуженные награды лучшим «участникам Года экологии». Так, Почётными грамотами правительства Кировской области отметили завод «Сельмаш», Омутнинский металлургический завод, Вятский государственный университет, Кировский молочный комбинат, Кировское отделение Горьковской железной дороги, холдинг «Здрава», «Кировские коммунальные системы».

Губернатор отдельно отметил и активную позицию муниципальных властей.

Награды получили главы нескольких муниципальных образований (в т.ч. г. Кирова, Кирово-Чепецкого, Верхошижемского, Унинского районов и др.) за значительный вклад в проведение природоохранных акций, таких как «Зелёная Весна», «Вода России».

В 2017 году на территории региона реализовали 119 общественных мероприятий, в которые были вовлечены более 400 тысяч жителей Кировской области. Это позволило Кировской области значительно подняться в федеральном экологическом рейтинге.

Особое внимание было уделено и работе по лесовосстановлению: в прошлом году при участии губернатора и всех глав муниципальных образований в Дендрологическом парке Кирова появилась «Аллея Кировской области», где высадили 2000 саженцев.

Благодарственными письмами министерств и ведомств награждены более 30 лучших организаций по итогам Года экологии, в том числе заводы «Красный якорь» и «Авитек», организации образования, библиотеки, музеи, архивы, «КонсультантПлюс», «Галерея Прогресса», заповедник «Нургуш», сельхозакадемия, Суводский лесхоз-техникум, «Лесоохрана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *