В области приступили к заготовке кормов

Аграрии Кировской области приступили к заготовке кормов. Одними из первых на поля выехали сельхозпредприятия Немского района.

В этом году весенне-полевые работы в регионе начались на неделю раньше, чем в прошлом.

Раньше началась и заготовка кормов. Май был очень теплый, погодные условия для посева были благоприятные, однако небольшое похолодание в конце месяца не позволило растениям набрать ту массу.

Генетика кировского стада с каждым годом улучшается, и, чтобы повысить продуктивность этого стада, нужны корма высокого качества. Поэтому областные аграрии подходят к заготовке кормов с большим вниманием и профессионализмом. Кроме того, развитие растениеводства – одна из главных задач, поставленная перед кировскими сельхозтоваропроизводителями губернатором региона Игорем Васильевым.

На заготовку кормов в поле выехали оба сельхозпредприятия района. В Неме последние несколько лет стабильно растет поголовье крупного-рогатого скота, на сегодняшний день оно составляет порядка 11 тысяч голов. Хозяйствам предстоит заготовить 13 тысяч тонн сена и 101 тысячу тонн силоса.

В целом кировским сельхозорганизациям предстоит скосить 92 тысячи гектаров на сено и около 300 тысяч гектаров на зеленую массу для приготовления силоса и сенажа. Кормовые культуры в Кировской области в основном представлены многолетними травами, такими как клевер, люцерна и травосмеси на их основе. По данным кировского гидрометеоцентра, в этом году наступление фаз развития многолетних трав ожидается на неделю раньше, чем в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *