В Кировской области утвердили лимиты и квоты добычи охотничьих животных

Губернатор Кировской области Игорь Васильев своим указом утвердил лимиты и квоты добычи лося и других охотничьих животных на предстоящий сезон охоты, который продлится с 1 августа 2018 по 1 августа 2019 года.

В соответствии с лимитом на территории региона разрешено добыть 2281 лося, 778 медведей, 70 рысей, 253 барсуков и 61 выдру.

Проект лимитов и квот добычи разработало министерство охраны окружающей среды Кировской области на основании заявок охотпользователей. Далее провели государственную экологическую экспертизу планируемых объемов изъятия охотничьих животных. Также лимиты  и квоты согласовали с Минприроды России, министерством лесного хозяйства Кировской области и областным управлением ветеринарии.

Заместитель министра охраны окружающей среды, начальник управления охраны и использования животного мира Дмитрий Анисимов отметил незначительное увеличение лимита добычи лося, медведя и рыси относительно прошлого года.

– Это связано с увеличением на территории области численности данных видов, что выявили во время проведения маршрутных учетов, – уточнил замминистра.

В то же время, по оценкам экспертов, утвержденные лимиты и квоты ниже максимальных нормативных показателей добычи, что гарантирует перепромысел ресурсов данных видов. По уровню воздействия они соответствуют имеющимся ресурсам и учитывают тенденции в динамике их численности. Таким образом, установленные объемы изъятия не нанесут ущерба популяциям диких животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *