В Кировской области проходит региональный этап конкурса «Лучший МФЦ — 2020»

В Кировской области проходит региональный этап конкурса «Лучший МФЦ - 2020»Завершился прием заявок на конкурс «Лучший многофункциональный центр Кировской области». Ежегодно конкурс проводится по инициативе регионального министерства информационных технологий и связи. Итоги областного соревнования будут подведены до 30 сентября 2020 года.

 

Региональный конкурс традиционно проходит в двух номинациях. Экспертная комиссия, в составе которой представители министерства и руководители кировского многофункционального центра, путем открытого голосования определит самого профессионального универсального специалиста и лучший центр госуслуг Кировской области.

 

— Профессиональные соревнования позволяют экспертам центров «Мои Документы» обменяться опытом работы с коллегами, а руководству МФЦ — узнать больше о работе внутри организации, о потребностях как сотрудников, так и заявителей. Итоги конкурса способствуют улучшению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, — отметил и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

 

Для участия в соревнованиях каждый территориальный отдел МФЦ должен предоставить заявку с основными показателями своей деятельности: количество окон обслуживания и количество принятых услуг, время ожидания в очереди, средняя нагрузка на специалиста, комфортность и доступность работы центров. Кроме того, к заявке прилагаются специально разработанные фото- и видеопрезентации центров предоставления госуслуг.

 

Для участия в номинации «Лучший универсальный специалист» эксперт должен обладать высоким уровнем компетенции в предоставлении государственных и муниципальных услуг, необходимыми для работы с заявителями личными качествами, а также творческими способностями. Все конкурсанты пройдут специальное тестирование.

 

Победители регионального этапа конкурса «Лучший МФЦ» будут определены после рассмотрения и анализа всех заявок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *