Аэропорт Победилово увеличит сеть маршрутов и количество рейсов

Такую задачу поставил губернатор Кировской области Игорь Васильев при обсуждении итоги работы ОАО «Аэропорт Победилово» в 2017 году и перспективы 2018 года. В числе основных – наращивание сотрудничества с Республикой Татарстан и оптимизация внутриаэропортовой деятельности.

Как подчеркнул глава региона, предприятие имеет положительную динамику и готово к дальнейшему развитию.

– В настоящее время аэропорт сотрудничает с семью авиакомпаниями: Саратовские авиалинии, Руслайн, Ижавиа, Комиавиатранс, Уральские авиалинии, Оренбуржье, Nord Wind (Северный ветер). Сейчас ведём переговоры по привлечению авиакомпаний S7, ЮТэйр, Ямал и других. Достижением я считаю и то, что удалось увеличить количество рейсов на московском направлении до четырёх в день. И если ранее рейсы в столицу осуществлялись в аэропорт Домодедово, то с ноября добавился дневной рейс в аэропорт Шереметьево, — сказал Игорь Васильев.

В общей сложности из «Победилово» выполняются рейсы по десяти направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Пермь, Симферополь, Сочи, Анапа (последние три – в летний период). Важно, что регион имеет поддержку из федерального бюджета на осуществление рейсов в Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Уфу, Пермь и Самару.

Министерство транспорта Кировской области продолжит работу по включению рейса по маршруту Киров – Казань — Киров в перечень субсидируемых. Также достигнута договорённость об увеличении частоты рейсов по маршруту Киров — Нарьян-Мар — Киров в летний период 2018 года: к рейсам по воскресеньям добавятся рейсы по средам. Данный рейс субсидируется из средств федерального бюджета и софинансируется Ненецким автономным округом.

Также будет продолжена реализация государственной программы обеспечения доступности перелётов в г. Симферополь и обратно. Приобрести льготные билеты могут граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы.

Кроме того, пройдут мероприятия по улучшению работы самого аэропорта. Запланированы эколого-орнитологическое обследование приаэродромной территории, а также монтаж периметрового видеонаблюдения. Губернатор обратил внимание на необходимость дальнейшего повышения качества услуг аэропорта, включая организацию питания пассажиров и стоянок автотранспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *