200 тысяч рублей за моральный вред

В прокуратуру района обратились родители ребёнка, которому в детском саду «Рябинка» г. Омутнинска было совершено преступление, причинён тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Как напоминает старший помощник прокурора района Анастасия Колобова, в марте 2016 года в дневное время младший воспитатель образовательного учреждения при раздаче обеда в игровой группе, нарушив технику безопасности, опрокинула кастрюлю с горячим супом на воспитанника образовательного учреждения, 2012 г.р. В результате произошедшего мальчик получил термические ожоги, 1, 2, 3 степени, было повреждено 25% тела. Ребёнку был причинен моральный вред, нравственные и физические страдания.

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, работодатель возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора Омутнинского района в интересах несовершеннолетнего воспитанника детского сада, судом принято решение о взыскании морального вреда в размере 200 000 рублей в пользу ребёнка с образовательного учреждения, в котором работал младший воспитатель.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *