Прошёл межрайонный конкурс «Во имя Победы»

В четвёртый раз песковчане стали зрителями межрайонного смотра-конкурса военно-патриотической песни «Во имя Победы!». Он проводится среди государственных структур и общественных организаций, в народе фестиваль называют «Песня в погонах».

Начало удивило гостей – на сцену вышел глава Песковского поселения Александр Топоров. Вместо официальной речи – зажёг зал задорной военной песней, к которой присоединился ещё и Александр Лысков.

В этом году уже 13 команд, в том числе из Верхнекамского и Афанасьевского районов, исполняли песни советских и современных композиторов о Великой Отечественной войне, российской армии и службе.

Праздничное мероприятие, посвящённое 73-ой годовщине Победы в ВОВ, традиционно объединило команды ФКУ ИК-1 п. Котчихи, ФКУ ИК-6 п. Восточного, ФКУ ИК-17 г. Омутнинска, ФКУ ИК-18 п. Восточного, ФКУ ИК-3 п. Рудничного, межрайонной ИФНС № 3 по Кировской области, ПЧ-68 п. Песковки, отделения полиции «Афанасьевское» МО МВД России «Омутнинский», а также ветеранов Росгвардии, МВД, МЧС, УИС и общественной организации «Пограничники на все времена».

Победителями стали участники ИК-17, у них первое место. На втором – команда «зелёных фуражек» – пограничников. Третье место у солистов-налоговиков. Приз главы Омутнинского района достался объединённой команде ветеранов МЧС и МВД г. Омутнинска «Солдаты России», ну а Гран-при смотра-конкурса завоевал хор служащих ИК-1.

Завершение тоже не обошлось без сюрприза. Так как место прописки смотра-конкурса Песковка, то и подарки командам тоже связаны с этим посёлком – Песковский пряник.

Порадовало, что год от года команды ищут нестандартное исполнение песен, всё больше придают своим выступлениям театрализованности. В следующем году брендовое мероприятия п. Песковки отметит пятилетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *