Песковчан больше всего интересуют медпомощь и субсидии

Жители посёлка смогли напрямую задать вопросы главе А.С. Топорову, начальнику Управления соцзащиты В.Б. Одинцову, главному врачу Омутнинской ЦРБ С.В. Вотинову и другим гостям на встрече, состоявшейся в местном Доме культуры.

С.В. Вотинов сообщил, что к середине месяца в поселковую больницу поступит вторая стоматологическая установка. Обе будут размещены в бывшем кабинете хирурга и перевязочной, где специально проводят ремонт. Кабинеты, откуда переедут стоматологи, переоборудуют под детскую игровую комнату. Также он проинформировал, что врач общей практики А.Е. Аверина уехала учиться на узиста. «К концу декабря она заканчивает обучение, и мы передаём вам аппарат УЗИ. То есть, она будет проводить здесь все ультразвуковые исследования», – объяснил руководитель. УЗИ будут проводить бесплатно по назначению врача.

В.Б. Одинцов, начальник Управления социальной защиты населения Омутнинского района, следующим отвечал на вопросы песковчан. Их интересовали порядок начислений субсидий за тепло и перерасчёты, размеры выплат, кто имеет право на них. Тема для песковчан актуальная: здесь самое дорогое в районе отопление, суммы в платёжках многотысячные, и многим важно, чтобы государство покрывало расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *