Омутнинские охотники могут добывать лося

В региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что с 1 ноября на территории Кировской области открывается охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря, охотиться можно на все половозрастные группы.

Согласно указу губернатора Кировской области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории Кировской области на период с 01 августа 2017 года до 01 августа 2018 года» от 31.07.2017 № 170, к добыче разрешено 1 715 особей лося. На общедоступные охотничьи угодья выделенная квота «зимнего лося» составляет 138 особей, из них – 111 взрослых и 27 – в возрасте до одного года.

В прошлогоднем сезоне охоты 2016-2017 г.г. на территории Кировской области было добыто 1 514 лосей, из них в общедоступных охотничьих угодьях – 75 особей. В текущем сезоне 30 сентября закрылась охота на лося во время гона. Из 17 выданных разрешений в общедоступные охотничьи угодья на добычу «лося на реву» было добыто 12 особей.

Специалисты министерства отмечают, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.

При этом охотникам необходимо использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае осуществления коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список участвующих охотников и обязательно продлить инструктаж по технике безопасности.

Особое внимание следует обращать на соблюдение правил и установленных сроков охоты:

– до 15 ноября 2017 г. разрешена охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа,

– до 30 ноября – на бурого медведя,

– до 31 декабря – на лося,

– до 28 февраля 2018 года разрешена охота на кабана, пушных зверей и на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *