Обсудили поправки в Конституцию, реализацию проектов, ближайшие планы

Секретарь омутнинских единороссов Игорь Шаталов и его заместитель Сергей Курков встретились с депутатами от партии «Единая Россия» Песковской поселковой думы и членами первичных отделений.

Основным вопросом было обсуждение поправок в основной закон Российской Федерации. Игорь Владимирович прокомментировал вносимые в Конституцию изменения, ответил на вопросы присутствующих, рекомендовал провести среди населения разъяснительную работу по конституционной реформе и участию во всенародном голосовании.

Рассказал о проектах, в том числе, партийных, которые реализуют в Омутнинском городском поселении, предложил песковским депутатам активизировать работу по вхождению поселка в различные программы, чтобы привлекать дополнительные инвестиции на развитие муниципального образования.

Народным избранникам следует и самим выступать инициаторами проектов, вовлекать в их реализацию население, направлять социальную активность граждан в конструктивное русло. Игорь Владимирович привел положительные наработки взаимодействия депутатов Омутнинской городской думы с администрацией поселения и избирателями.

По просьбе песковчан Сергей Курков, как  директор по социальным вопросам Омутнинского металлургического завода, рассказал о положении дел на градообразующем  предприятии. Познакомил с масштабными проектами, которые завод реализовал и реализует на территории Омутнинского района. Активную поддержку ОМЗ оказывает поселениям в реализации проектов местных инициатив. Особое место занимает грантовый конкурс «Социальная инициатива»,  который не теряет своей актуальности на протяжении многих лет. Акционерное общество вкладывает большие средства в развитие разных сфер деятельности, особенно в образование, здравоохранение, жилищное строительство. Среди объектов инвестирования Песковская школа, в этом году будут выделены средства на приобретение оборудования для кабинета физики.

Как отметили участники встречи, диалог получился конструктивным и полезным, нужно чаще практиковать такие совещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *