Новая форма отчёта

Утверждена новая форма ежегодной отчётности за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом информирует Андрей Никитин, гл. специалист по Белохолуницкому району областного природоохранного центра.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I, II и III категорий негативного воздействия на окружающую среду, должны сдавать ежегодный отчёт об организации и результатах производственного экологического контроля. Форма документа, вступившего в законную силу 14 сентября текущего года, утверждена приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.06.2018 г. № 261.

Порядок и сроки предоставления отчёта установлены приказом минприроды России от 28.02.2018 г. № 74. Так, организации и предприниматели, которые осуществляют деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категорий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют отчёт в территориальный орган Росприроднадзора.

Если же деятельность ведётся на объектах II и III категорий, подлежащих региональному экологическому надзору, то отчётность представляется в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий региональный экологический надзор.

Отчёт сдаётся ежегодно до 25 марта.

Необходимые консультации можно получить по адресу: г. Белая Холуница, ул. Смирнова, 18 (тел.: 8-961-748-38-97).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *