Наблюдательная комиссия действует

Район посетил руководитель областного общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания М.М. Кузьминых. С членами комиссии, а их в Омутнинском районе семеро, он посетил все колонии, расположенные на территории муниципального образования и изолятор МО МВД России «Омутнинский».

Знакомством с учреждениями УФСИН Михаил Михайлович остался удовлетворён. Жалоб на содержание в исправительных колониях от осуждённых не поступило ни на личном приёме, ни при посещении камер и общежитий. Только просьбы. Все они рассмотрены председателем.

Члены ОНК обратили внимание на организацию торговли в учреждениях. Её осуществляет не исправительное учреждение, а сторонняя организация. Являясь монополистом, цены на продукты, она устанавливает почти в два раза выше, чем за пределами учреждения. Этим ущемляет права осуждённых, вынужденных приобретать магазинную продукцию по завышенной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *