В районе создали первый отряд Юнармии

9 мая в Восточной школе состоялось посвящение в ряды общественного движения « Юнармия». Присягу верности общественной юношеской организации, её принципам приняли первые 24 школьника из 5-8 классов.
Это первый отряд юнармейцев в районе, хотя само военно-патриотическое движение в России существует уже два года. Основной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Для этой цели молодые люди обучаются ряду военных и спортивных дисциплин, изучают историю родной страны, узнают про выдающихся российских учёных и полководцах прошлого.
Церемония вступления в ряды «Юнармии» была организована очень торжественно. На ней присутствовали многочисленные гости: глава район Владимир Друженьков, глава Восточного поселения Сергей Широнин, военный комиссар Омутнинского и Афанасьевского районов Дмитрий Бузмаков, руководители ИК, ветераны МВД, МЧС, погранвойск, депутаты…
Чувствовалось, что девчонки и мальчишки волнуются. Ещё бы! Носить красный берет – значит, быть примером не только безупречной дисциплины и отличной учёбы, но и в стремлении сделать себя спортивным, подтянутым, вести здоровый образ жизни. А это большая ответственность.
Один за другим ребята получили береты, удостоверения и значки, поклялись в готовности служить Родине. Услышали слова одобрения и напутствия. Многие говорили, что сегодняшним школьникам, продолжать славные страницы военно-патриотической истории и продолжать традиции.
Одна из них – отдать дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. После мероприятия юноармейцы возложили красные гвоздики к обелиску на главной площади посёлка и приняли участие в параде, посвящённом 73-ей годовщине Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *