В Омутнинске установят ящики с песком

Из-за капризов погоды улицы города обледенели и превратились в каток. Жители сетуют, что передвигаться впору по-пластунски, любой другой путь чреват падением и переломом конечностей.

В Омутнинской ЦРБ отмечают, что за 24, 25, 26 ноября за помощью на приём к врачу-травматологу из-за повреждений по причине гололёда обратилось всего два человека. По данным работников отделения скорой помощи, обращений в связи с падениями не было вообще.

Однако только 24 ноября, когда корреспондент посетил поликлинику, среди ожидающих приёма у травматолога, двое пациентов пришли к врачу после падения на улице. И таких – много.

Почему коммунальные службы допустили ситуацию, что улицы города превратились в сплошной каток?

– Подсыпка улиц города, автобусных маршрутов, а также автобусных остановок и пешеходных дорожек производится регулярно, – говорит директор МУП ЖКХ «Благоустройство» В.В. Наговицин. – Что касается своевременности, то здесь действительно произошла небольшая накладка. Процесс работы дворников тормозило то, что склад с песком находится в центре города. А много ли песка могут рабочие увезти на тележке с одного конца Омутнинска на другой? Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, в течение первых двух недель декабря в Омутнинске будут установлены деревянные ящики для песка. Ёмкости будут равномерно распределены по городу, что позволит в будущем более оперативно справляться с гололёдом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *