В Кировской области выбрали самую талантливую осужденную

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!». В нем приняли участие женщины, отбывающие наказание в колониях Кирово-Чепецка, Омутнинска, Котельнича и Верхошижемского района.

 

Программа состояла из пяти номеров. Конкурс начался с «Визитной карточки»: каждая участница рассказала о себе, своей родине, близких людях, увлечениях и жизненных принципах. Интеллектуальный конкурс помог жюри выявить самых умных конкурсанток, а зрителям – заметно расширить свои познания в области истории и культуры. Другие задания предоставили женщинам возможность блеснуть кулинарными и творческими способностями: осуждённые составляли меню из блюд, начинающихся на одну и ту же букву, на ощупь определяли названия круп, пришивали пуговицу, танцевали, угадывали мелодии. Самый большой отклик у зрителей вызвали конкурсы «Модный показ» и «Хозяюшка».

 

Кульминацией праздника стало дефиле, во время которого осуждённые представили собственноручно сшитые наряды из подручных материалов, умело проявив фантазию и изобретательность. Окончательно финалистки определились после кулинарного конкурса, в ходе которого оценивались не только оформление сладких блюд, но и их вкусовые качества.

 

Конкурсная комиссия УФСИН России по Кировской области рассмотрела творческие работы участниц всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» по средствам видеороликов, презентаций и анкет участниц.

 

Корона победительницы досталась осужденной из исправительной колонии № 18 п. Восточный Омутнинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *