В кинокомнате проходят мастер-классы

В кинокомнате, что расположена в парке ДК, проходят различные мастер-классы. В настоящее время – по бумажному моделированию.

Техника paperkraft (буквально – бумажное ремесло) отчасти похожа на оригами. Только в отличие от японского искусства складывания цельного бумажного листа в причудливые формы, не сделав на нём при этом ни единого разреза, здесь, чтобы собрать фигуру, бумагу надо нарезать. А для закрепления ещё и склеить.

Полтора часа занятий – и готова оригинальная маска для детского праздника, статуэтка для украшения домашнего интерьера.

Каждые выходные в кинокомнате собираются те, кто готов узнать что-то новое, научиться мастерить и желает с пользой провести время. Занимается с омутнинцами Дмитрий Бояринцев, работник сортопрокатного цеха ОМЗ. Paperkraft стал для него хобби. Он с удовольствием делится с начинающими своими умениями, которые приобрёл в моделировании из бумаги. Показывает, помогает.

Записаться на уроки можно в группах Вконтакте, одноклассники, по телефону: 8-912-377-88-11. Если родители желают оставить ребёнка на занятие одного, желательно сообщить об этом заранее. А лучше приходить учиться рукоделию вместе с ним. Не так уж и часто мамы и папы что-то делают сообща. Кинокомната даст возможность пообщаться за общим делом. Доброжелательная атмосфера и чай гарантированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *