Боевой машине пехоты присвоят номер 075

Благодаря инициативе и усердию активистов районной  общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных конфликтов»  8 мая 2020 года в честь 75-летия Великой победы в ВОВ перед омутнинцами торжественно предстанет новый памятник всем защитникам Отечества, павшим при исполнении служебного и воинского долга.

В конце января активисты организации  А.В. Варанкин и Ю.С. Пойлов вернулись из г. Буй Костромской области с долгожданной БМП. В прошлом году «афганцы»  три месяца активно вели сбор благотворительных денежных средств и собрали нужную сумму. Закончилась и долгая процедура оформления документов. И даже отпал вопрос в транспортировке тяжёлой техники из Костромы в Омутнинск: местный индивидуальный предприниматель В.Н. Королев  с сыном вызвался доставить БМП.

В настоящее время БМП находится в транспортном цехе АО «ОМЗ», где её приведут в состояние памятника. А пока продолжается конкурс на лучший лозунг, который будет размещён на мемориальной доске памятника. Автора лучших строк поощрят денежной премией от «афганцев». Кстати, сами ветераны определились с номером машины – в честь знаменательной датой  это будет номер 075.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *