Цвети, моё село!

Древний наш Кай, ты как юноша молод. Прежде тебя называли Кайгород! Прошёл 461 год со дня основания обнесённого крепостной стеной Кайгородка, ныне села Кай. Кай с его неразгаданными до конца историческими загадками, овеянный легендами, для жителей села стал родным уголком, малой родиной.

В июле Кай отметил свой день рождения. Руководители и участники художественной самодеятельности вместе с администрацией поселения для любимого села организовали праздник «Цвети, моё село». Праздник удался на славу. Для всех желающих были приготовлены выпечка и чай. Приехали гости из Пушьи и других населённых пунктов, родственники жителей села. Со сцены звучали стихи, песни, были юмористические сцены, танцы. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Тёплые поздравления прозвучали от главы администрации поселения В.Д. Коровина. Депутат Верхнекамской районной Думы С.А. Галочкин подготовил музыкальное поздравление и стихи «Вятская глубинка» и «Кайский парень», посвящённые селу.

По традиции чествовали жителей села, тех, кто прожил здесь всю жизнь, растил детей, трудился на благо Кая. Все номинанты получили памятные подарки, для каждого был исполнен музыкальный номер.

Спасибо работникам культуры и администрации села за организацию праздника, а также О.С. Зыковой за финансовую поддержку!

Лидия Кашникова, с. Кай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *