Пьяный за рулём – угроза для всех!

Утром 8 мая на ул. Падерина с. Лойно произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации, 45-летний водитель автомобиля Nissan Bluebird отвлёкся от управления транспортным средством, совершил съезд с проезжей части с последующим наездом на бетонный блок. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, лишение права управления на три года и штраф от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от двух до семи лет, а если погибли два или более человека, – лишение свободы на срок от четырёх до девяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *