Прокуратура защитила права «чернобыльца»

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению.

Установлено, что решением мирового судьи судебного участка № 5 удовлетворены исковые требования гражданина к ООО «Кирсинская управляющая компания» о взыскании излишне уплаченных денежных средств по договору управления многоквартирным жилым домом.

Решением суда установлено, что управляющая компания не выполнила весь комплекс работ, предусмотренных договором управления многоквартирным домом, в связи с чем собственник жилого помещения обязан оплатить предоставленные управляющей компанией услуги только в части фактически выполненных работ, что собственником и было сделано.

В нарушение требований действующего жилищного законодательства, несмотря на отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги, ООО «Кирсинская управляющая компания» предоставило в КОГКУ «Управление социальной защиты населения Верхнекамского района» сведения о наличии у гражданина задолженности по оплате услуг, представленных по договору управления многоквартирным домом, что препятствует получению им субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и нарушает его право на социальное обеспечение как гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По результатам проведённой проверки в адрес директора ООО «Кирсинская управляющая компания» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *