ППМИ: успеть до 25 марта!

В этом году конкурсный отбор для участия в Проекте поддержки местных инициатив прошли две заявки из Верхнекамского района. Одна заявка касается дальнейшего капитального ремонта РЦ «Досуг» – заявка от Верхнекамского района, а вторая – ремонта тротуаров посёлка Светлополянска – заявка от Светлополянского поселения. Оба проекта были выдвинуты на общих собраниях населения.

И в Кирсе, и в Светлополянске идёт активный сбор средств для формирования вклада населения в реализацию проекта. Напомним, что только в случае достаточного вклада населения, спонсоров и районного или местного бюджетов возможно софинансирование проектов из федерального бюджета. Времени на сбор средств осталось совсем немного – он должен завершиться 25 марта. Инициативная группа по реализации проектов обращается ко всем неравнодушным жителям Кирса и Светлополянска с просьбой – внести посильный денежный вклад.

Здание РЦ «Досуг» – большой и сложный объект. Общая стоимость этих работ составит 5 839 685 рублей. Из районного бюджета на ремонт выделяется 1 367 260 рублей. Обязательным условием является доля спонсорских средств в размере 985 893 рублей и вклад населения – 486 861 рубль. Решением общего собрания жителей Кирса определена сумма взноса в размере 300 рублей с каждого совершеннолетнего. Субсидия, предоставляемая областным бюджетом, составит 2 999 671 рубль.

Инициативная группа призывает жителей района не остаться в стороне, поддержать данный проект и включиться в сбор денежных средств. Денежные средства можно сдать по месту работы, в здании районного центра «Досуг», членам инициативной группы. Телефон для справок: 2-18-42.

В Светлополянске, благодаря участию в ППМИ, планируется отремонтировать тротуары по ул. Дзержинского протяжённостью 510 метров и шириной два метра.

Общая стоимость проекта составила 2 587 894 рубля, из них 487 894 рубля – доля местного бюджета, 350 000 рублей – вклад населения, 250 000 рублей – вклад спонсоров. Доля областного бюджета составит 1 500 000 рублей. Сумма вклада с каждого совершеннолетнего гражданина должна составить 250 рублей.

Сейчас члены инициативной группы работают совместно со старшими по домам, в ближайшее время начнётся обход организаций и «точечная» работа с населением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *