Поэзия – чудесная страна

Во Всемирный день поэзии в Рудничной городской библиотеке им. Л.А. Сафронова прошла акция «Свободный микрофон».

Уже ранним утром в библиотеке зазвучали звонкие ребячьи голоса. Ребята из группы «Буратино» детского сада «Сказка» вместе с педагогом С.Е. Кардашиной пришли на праздник поэзии. Сначала они пытались подбирать рифму, потом общими усилиями сочинили небольшой стишок, а затем выразительно читали наизусть стихи о весне Пушкина, Тютчева, Плещеева, Майкова, Фета и других поэтов.

Эстафету праздника подхватили читатели-школьники. В течение всего дня юные читатели рассказывали стихотворения самых разных авторов. А ближе к вечеру взрослые спешили в читальный зал на творческий вечер «Поэзия – чудесная страна».

В настоящее стихотворное путешествие по дорогим сердцу местам повела слушателей Л.Т. Чикулаева. Всю боль по утраченным деревням выразила она строками из произведений русских и современных поэтов. Вечная тема любви была затронута Г.Г. Леонтьевой. Звучали стихи Е. Евтушенко, О. Мандельштама, В. Луговского, А. Кочеткова… Актуальные и в наши дни басни И. Крылова рассказала Н.И. Луговик.

Е.И. Рычкова и Л.В. Стрижкова порадовали всех присутствующих не только исполнением стихов Пушкина, но и песней «Помню, я ещё молодушкой была» (автор А. Гребёнка).

Задора и юмора добавил своими шутками-прибаутками на житейские темы В.В. Бабиков. Его любимый поэт М. Исаковский. Всем хорошо известную «Катюшу» спели вместе.

Писать стихи – всё равно, что уметь летать, как птица. Этому нельзя научиться, для этого нужно иметь божий дар. Именно такой дар у о. Леонида Сафронова. Его ёмкие, глубокие по смыслу стихи читали В. Коржук и О. Сафронова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *