Плата за муниципальное жильё возрастёт

На последнем в ушедшем году заседании Верхнекамской районной депутаты рассмотрели вопросы, связанные с изменениями в бюджете муниципального района 2017 года, в положении об администрации Верхнекамского района, утвердили перспективный план своей работы на 2018 год.

Также депутаты утвердили с 1 января 2018 года новый размер платы за пользование жилыми помещениями, относящимися к муниципальному жилищному фонду. Всего по району 67 муниципальных квартир, плата за их наём не поднималась несколько лет, в соответствии с новым решением стоимость оплаты возрастёт ориентировочно на 10%, но так как эти суммы небольшие, порядка 100-200 рублей в месяц, то увеличение размера оплаты не будет очень существенным.

Внесли депутаты изменения и в положение о комиссиях по делам несовершеннолетних, в соответствии с ними в полномочия этой структуры добавляется пункт о выявлении случаев склонения подростков к суицидальным действиям.

На предыдущем заседании Думы депутаты подняли вопрос о том, имеются ли договоры аренды земельных участков у предпринимателей, занимающихся лесопереработкой. Мониторинг этого вопроса, озвученный руководителем отдела по имуществу администрации Верхнекамского района К.Г. Коробейниковым, показал, что у большинства индивидуальных предпринимателей, а их по району 56, имеется вся необходимая документация. Одному из предпринимателей, было предложено заключить с администрацией Кирсинского поселения договор аренды земельного участка, а ещё одному деревопереработчику рекомендовано предоставить имеющиеся документы в отдел по управлению имуществом.

Также депутаты приняли решение о награждении Благодарственным письмом Верхнекамской районной Думы инспектора военно-учётного стола администрации Рудничного городского поселения Елены Валентиновны Ичетовкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *