Папин талант – на радость дочкам

Любящий отец способен на многое для своей ненаглядной дочурки. Построить детскую площадку, да такую, чтобы не хуже заводской? Без проблем – особенно, если руки у папы золотые!

– Началось всё с того, что каждый раз после того, как я забирал дочь Настю из садика, приходилось постоянно заезжать с ней на детскую площадку у почты. Ребёнок просится, а как ей откажешь, – рассказывает житель Кирса Алексей Катаев.

Но папам проще своими руками соорудить аттракционы у дома, чем дожидаться, пока ребёнок накачается и накатается на всех качелях и каруселях. А для сварщика шестого разряда это вообще без труда. Из бесхозных труб Алексей сначала сварил качели, затем построил деревянный домик, потом Настя захотела горку, а затем и спортивный уголок с турником, лестницей и канатом. Всё это папа смастерил для своей любимицы прямо под окном дома и огородил заборчиком. И сейчас на площадке любит играть не только Настя, но прибегают и соседские ребятишки. Особенно весело здесь летом. Да и зимой неплохо, ведь с лесенки так здорово прыгать в сугроб.

В Кирсе Алексей с семьёй живёт четвёртый год, переехали они сюда из Пермского края, – из Верхнекамья родом его супруга Татьяна. Приобрели дом на Стройпосёлке, сделали необходимый ремонт, а девять месяцев назад у них появилась ещё одна красавица – дочка Алёнка.

Алексей, что называется, «мужик с руками», с рабочей профессией, к тому же очень компанейский и общительный, поэтому работу в городе нашёл без особых проблем, сейчас трудится сварщиком на Кирсинской ТЭЦ. У руководства на хорошем счету, ведь там работа такая, что в любое время суток выходить приходится, если какое-то оборудование или коммуникации вышли из строя – нельзя город без тепла оставлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *